北京博尚信科技有限公司
空调雪种
当前位置: 首页 >> 空调雪种 >> 正文

高铁站“清肺师”:为了旅客的“小清新” 一个螺丝也不能落下


文章作者:www.bjbsx.com 发布时间:2021-02-11 点击:1935



中国新闻网长沙市1月31日电 (邓虹阳 李旭)1月29日零晨0点,长沙南站赶走了最后一班火车的旅客,高铁“润肺师”们的工作中刚开始。广铁集团湖南铁路网络企业“九零后”员工方希与他的朋友们飞步赶赴长沙南站空调风柜房,她们要运用零晨这一段沒有旅客搭车的時间,对长沙南站24个空调风柜房471张过滤网开展清理消毒杀菌。

听一听服务器运行有一样响、摸下机壳试一下溫度、查验操作面板各类数据信息……历经一番“四诊法”确定空调运作一切正常后,“润肺师”们关掉空调系统软件,开始了空调排风系统清理、消毒杀菌工作中。

工作员清理空调过滤网。广铁集团供图

出生于1992年的方希,进到湖南铁路网络企业早已七年了,一直在长沙南站承担设备维护管理与维护保养工作中,现阶段出任长沙南站区总经理,对空调排风系统的清理、消毒杀菌是方希同事们承担的关键工作中。

“新冠肺炎肺炎疫情产生后,大家依据疫情防控的规定,将长沙南站空调自然通风方式自小新风系统空调方式调节为全新风系统方式,清新空气根据户外进气口进到地铁站排风道,经空调系统软件调配提温及紫外光消毒后送进地铁站,地铁站内的气体再经排风系统道和户外排风系统口所有排出来户外,保证 网站内部的空气指数。”方希详细介绍。

“润肺师”要将空调过滤网上镙丝一一拆下来,再卸掉过滤网并放置齐整,应用高压水泵开展不断清洗,随后喷撒医用酒精消毒,用电吹风吹干,最终将过滤网再一一安裝回来,看起来简易的程序流程,但分毫不可以粗心大意。

一颗镙丝也不可以落下来,是她们的工作规范。方希觉得:“应该始终坚持严格遵守工作规范,踏踏实实的工作中,才算是对旅客的人身安全承担。”

“平常里除开清理消毒杀菌过滤网,大家也要对长沙南站全部空调风柜房内的120盏紫外线杀菌灯开展维修。”方希说,“为能合理消灭中间空调进风口空气中的细菌,这种紫外线杀菌灯24小时运作着,要每天立即开展维修保养,以保证 空调自然通风安全性平稳。”

不经意间天已暮色,赶在第一趟火车旅客到站以前,方希同事们安裝好啦最终一张空调过滤网。在与八小时朋友交接后,方希换下来了被水弄湿的工作服,稍显疲惫感的他双眼略微有一些泛红。(完)

下一条: 殷若宁东方名人赛捧杯 三连冠创世界纪录